Лечо из болгарского перца готовится очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 3 кг
Томатная паста – 0,5 л
Вода – 0,5 л
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 стл. ложка
Подсолнечное масло – 1 стакан
Уксус – 1 ст. ложка
У перца удаляем семена и промываем. Резать на удобные для вас кусочки.
Томатную пасту смешиваем с водой. Как закипит, добавляем нарезанный перец, сахар, соль, масло подсолнечное. Варим 40 минут, добавляем уксус и еще минут 5.
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и хорошенько укутываем.
Как остынут, убираем в удобное для вас место хранения.
Приятного аппетита.
1 комментарий. Оставить новый
ЛечО!!!