Лечо – одна из самых любимых зимних заготовок в семье жительницы Куйбышева Елены Петиной. Каждый год Елена Владимировна экспериментирует, пробуя новые рецепты. Сегодня молодая женщина делится своим новым рецептом с читателями.

Лечо “Светлана”
Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Можно предварительно ошпарить помидоры кипятком и очистить от кожицы, но это не обязательно. Вылить в высокую и широкую кастрюлю, объемом в 3-4 раза больше, чем объем помидорной массы. Довести до кипения и ки­пятить 20 минут.

Добавить соль, сахар, светлое растительное масло, прокипятить еще 5 минут. В это же время или заранее подготовить мясистый красный перец – вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной 1-1,5 см. Добавить весь перец в кипящий соус. Аккуратно перемешивая от стенок до дна, довести до кипения, перемешать.

После этого при слабом кипении проварить перец 10-15 минут. Перемешать, слегка придавливая перец ложкой свер­ху. Чеснок и сочный жгучий красный пер­ец пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

Доба­вить в болгарский перец с томатом и проварить еще 5 мин. Сразу же перекладывать в стерилизованные банки, слегка придавливая и доливая сверху маринад. Закатать стерилизован­ными крышками и перевернуть.

Продукты:
На 6 литровых банок:
перец болгарский крупный (красный или желтый) 5 кг
помидоры красные мясистые 3 кг
соль 2 столовых ложки
сахар 1 стакан
масло растительное рафинированное – 150 г
чеснок 1-2 головки
перец красный стручковый свежий (длиной 7-8 см) 1 шт.

Какой рецепт приготовления лечо используете вы?

Еще по теме:

У Павловны самое вкусное лечо

Лечо для пиццы

Зимние закуски

Лечо на зиму

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также