Лечо – одна из самых любимых зимних заготовок в семье жительницы Куйбышева Елены Петиной. Каждый год Елена Владимировна экспериментирует, пробуя новые рецепты. Сегодня молодая женщина делится своим новым рецептом с читателями.
Лечо “Светлана”
Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Можно предварительно ошпарить помидоры кипятком и очистить от кожицы, но это не обязательно. Вылить в высокую и широкую кастрюлю, объемом в 3-4 раза больше, чем объем помидорной массы. Довести до кипения и кипятить 20 минут.
Добавить соль, сахар, светлое растительное масло, прокипятить еще 5 минут. В это же время или заранее подготовить мясистый красный перец – вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной 1-1,5 см. Добавить весь перец в кипящий соус. Аккуратно перемешивая от стенок до дна, довести до кипения, перемешать.
После этого при слабом кипении проварить перец 10-15 минут. Перемешать, слегка придавливая перец ложкой сверху. Чеснок и сочный жгучий красный перец пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
Добавить в болгарский перец с томатом и проварить еще 5 мин. Сразу же перекладывать в стерилизованные банки, слегка придавливая и доливая сверху маринад. Закатать стерилизованными крышками и перевернуть.
Продукты:
На 6 литровых банок:
перец болгарский крупный (красный или желтый) 5 кг
помидоры красные мясистые 3 кг
соль 2 столовых ложки
сахар 1 стакан
масло растительное рафинированное – 150 г
чеснок 1-2 головки
перец красный стручковый свежий (длиной 7-8 см) 1 шт.
Какой рецепт приготовления лечо используете вы?
Еще по теме: