Немудреный и очень вкусный тортик! Слоеные печеньки пропитываются и становятся тающими во рту.
Ингредиенты
800 гр. слоеного печенья (ушки или кренделек)
1 литр молока
6 ст. л. муки
0,5 стакана сахара
10 гр. ванильного сахара
3 яйца
Приготовление
В глубокой тарелке соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпьте муку, затем влейте стакан молока.
Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.
В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем.
Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом.
Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения.
Смажьте щедро кремом верх и бока тортика. Печеньем или же чем-то другим обсыпьте тортик со всех сторон. Отправьте в холодильник на ночь.