Листок календаря – новогодний салат

Прелесть салата «Листок календаря»  в том, что его можно приготовить на любой праздник. Меняться будет только оформление.

Выкладываете салат в виде календарного листка. Дату из кусочков овощей можно выложить любую.

На Новый год, конечно, выкладывается цифра один и название первого месяца года.

Список ингредиентов:

рыбные консервы, например, сардины
луковица 1
картофель 2
морковь 1
яйца 4
майонез

Для украшения:

болгарский перец
зелень
маслины
несколько кусочков моркови

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить картофель, морковь, яйца и остудить.

Затем нужно открыть рыбные консервы, слить всю жидкость и переложить на любую тарелочку. Потом рыба хорошо разминается вилкой и выкладывается на блюдо для подачи в виде прямоугольника. После этого первый слой блюда промазывается майонезом.

Далее  нужно очистить луковицу, мелко порезать и выложить поверх майонезного слоя.

Следующий слой — белки. Яйца нужно очистить, желтки необходимо извлечь и отложить, а белки натереть на мелкой терке. Выкладывать нужно только половину белков, вторая часть понадобится для украшения.

Далее очищаем вареную морковь и тоже трем на терке, а потом выкладываем небольшим слоем поверх белков. Снова промазываем салат майонезом.

Также очищается картофель, трется на терке и выкладывается следующим слоем.

Бывает, что форма салата начинает ломаться, в этом случае нужно взять нож с широким лезвием и немного примять со всех сторон.

Посыпать салат нужно тертым белком. Верхушку также можно украсить измельченными желтками или тертым сыром.

Цифру можно выложить из кусочков красного болгарского перца. Слово «января» — из кусочков моркови. Также можно украсить блюдо кружочками маслин и зеленью.

1 комментарий. Оставить новый

  • карамультук
    15.12.2017 11:20

    салат “Мимоза” с новогодней фантазией, вместо рыбных консервов неплохо взять мелко-мелко порезанного слабосолёного лосося, картофель выложить первым слоем, на него – рыбу, лук, натёртый яичный белок, сеточку из м майонеза, натёртую морковь, яичный желток, вновь майонезную сеточку, остаток белка, натёртый сыр, ну а уж сверху – 1 января, ёлочки-веточки и т. п.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также