Главное украшение новогоднего стола в год Желтой Собаки – нет, не кость. Конечно, торт. Его можно купить, выбор огромен. Но попробуйте сделать десерт собственными руками. Он порадует ваших близких сладкоежек.
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
150 г черного шоколада;
3 ч. л. меда;
300 мл сливок 33%.
Приготовление
Шоколад ломаем на кусочки. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
Ставим в холодильник на 10 часов.
Достаем из холодильника и снова взбиваем. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы. Украшаем черным тертым шоколадом.
Шоколадные конфеты в кокосовой стружке
Ингредиенты (6 порций):
600 чернослива;
250 г марципана;
по 100 г черного и белого шоколада;
200 г грецких орехов очищенных;
50 мл бренди;
кокосовая стружка.
Приготовление
Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем — в кокосовой стружке.
Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.
Еще по теме: