Главное украшение новогоднего стола в год Желтой Собаки – нет, не кость. Конечно, торт. Его можно купить, выбор огромен. Но попробуйте сделать десерт собственными руками. Он порадует ваших близких сладкоежек.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:
150 г черного шоколада;
3 ч. л. меда;
300 мл сливок 33%.

Приготовление
Шоколад ломаем на кусочки. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.

Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
Ставим в холодильник на 10 часов.

Достаем из холодильника и снова взбиваем. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы. Украшаем черным тертым шоколадом.

Шоколадные конфеты в кокосовой стружке

Ингредиенты (6 порций):
600 чернослива;
250 г марципана;
по 100 г черного и белого шоколада;
200 г грецких орехов очищенных;
50 мл бренди;
кокосовая стружка.

Приготовление
Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.

Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.

Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем — в кокосовой стружке.

Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

Еще по теме:

Десерт с малиной и творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Метки: Барабинск, десерт, Куйбышев, Новый год

Читайте также