Любимый рецепт маринованной капусты

Публикуем рецепт очень вкусной маринованной капусты. Её можно оставить в зиму или есть уже на следующий день. Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Очень вкусная капуста получается!

Ингредиенты:
• Капуста – 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт.
• Вода – 500 мл
• Уксус (столовый 9%) – 6 ст. л.
• Сахар – 7 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Масло подсолнечное – 80 мл

В закипевшую воду надо добавить соль, сахар и растительное масло. Довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня и влить 9% уксус. Можно взять яблочный.

Нарезать капусту, морковь и перец соломкой. Перемешать и наполнить ими банку. Залить маринадом – тёплым, не горячим и не холодным.

Еще больше рецептов в “Кухне наизнанку”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также