Публикуем рецепт очень вкусной маринованной капусты. Её можно оставить в зиму или есть уже на следующий день. Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Очень вкусная капуста получается!
Ингредиенты:
• Капуста – 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт.
• Вода – 500 мл
• Уксус (столовый 9%) – 6 ст. л.
• Сахар – 7 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Масло подсолнечное – 80 мл
В закипевшую воду надо добавить соль, сахар и растительное масло. Довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и влить 9% уксус. Можно взять яблочный.
Нарезать капусту, морковь и перец соломкой. Перемешать и наполнить ими банку. Залить маринадом – тёплым, не горячим и не холодным.