Жительница Барабинска Любовь Котова всегда балует своих близких чем-нибудь вкусненьким. Например, любит готовить манты. К ним обязательно варит специальный соус.
Любовь делится секретом вкусных и сочных мантов – в фарш нужно добавлять много лука. Варит обязательно в пароварке. Считает, что так они вкуснее и полезней.
Блюдо очень сытное, а зимой просто необходимо получать большое количество энергии, чтобы поддержать жизнедеятельность организма во время стужи. Манты – и вкусно, и полезно.
Готовить на пару лучше, чем жарить или варить. При жарке мы рискуем получить вредные вещества – канцерогены. Когда варим, то много полезных витаминов остается в бульоне. А варка на пару, как уже известно, – отличный способ сохранить все полезные вещества любого блюда.
Состав
Тесто: мука – 500 г., яйца – 2 штуки, вода – 1 стакан, соль – большая щепотка.
Мясной фарш: свинина – 500 г., говядина – 200 г., лук репчатый – 200 г., соль – 1 чайная ложка, молоко – 50 мл.
Соус: вода – 1 стакан, томатная паста – 5-6 ст. ложек, чеснок – 3-4 зубчика, перец черный. Варить на медленном огне до образования нужной густоты.
Как вы готовите манты?