Редко кто знает, что домашний майонез можно приготовить быстро и легко. Приготовление настолько простое, что потом удивляешься, почему же раньше этого не делал.
Вкус магазинного майонеза можно получить по этому рецепту. Разбиваем в емкость одно яйцо. Наливаем 200-280 мл растительного масла. Насыпаем полчайной ложки соли, одну чайную ложку сахара. Наливаем одну столовую ложку 9% уксуса. Кладем горчицу по вкусу.
Опускаем погружной блендер, накрывая им яйцо, и взбиваем 30 секунд или более до готовности майонеза. Можно использовать любой блендер или миксер.
МАЙОНЕЗ “ПРОВАНСАЛЬ”:
• Масло растительное – 280 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – 1/2 ч.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Уксус 9% – 1 ст.л.
• Горчица (по желанию)
Еще один вкусный майонез для салатов и даже для коржей. Уже с молоком, но без яиц.
Наливаем в емкость 150 мл молока и 300 мл растительного масла. Взбиваем 30 секунд.
Затем насыпаем полчайной ложки соли, одну чайную ложку сахара. Наливаем 2 столовых ложки 9% или 6% уксуса. Кладем горчицу по вкусу.
Взбиваем блендером или миксером далее, до готовности майонеза.
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ:
• Молоко – 150 мл
• Масло растительное – 300 мл
• Лимонный сок – 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль – 1/2 ч.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Горчица – 1 ч.л.
Если вдруг у вас не взбился майонез, а получилась жидкая смесь, то не сетуем. Добавляем еще одно яйцо и завершаем готовить вкусный майонез.
Перекладываем в емкость и ставим в холодильник.