По этому рецепту можно замариновать на зиму как обычную белокочанную капусту, так и цветную. И в первом, и во втором случае капусточка получается сочная и хрустящая, а какую именно взять капусту, выбирать вам.

Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты
• 1 маленькая свекла
• 5 зубчиков чеснока
• рассол:
• 2 столовые ложки соли
• 2 ст. л. сахара
• 6-8 горошин черного перца
• 4-5 листиков лаврового листа
• 1/2 стакана яблочного уксуса

Нам потребуется, как минимум, один кочан цветной капусты. Очищаем кочан от верхних листьев, ополаскиваем, а затем разбираем на соцветия. В случае с белокочанной капустой режем ее на довольно крупные куски.

Берем свежую свеклу, очищаем от кожуры и режем тонкими пластинами. Чистим чеснок, тоже режем пластинками.

Мариновать капусту на зиму следует либо в стеклянной, либо в эмалированной посуде. Очень удобно использовать обычный эмалированный бидончик, какие используют для молока.

Кусочки капусты укладываем в бидончик или в другую удобную вам посуду. Соцветия перекладываем пластинками чеснока и свежей свеклы.

Капусту обязательно заливаем остывшим рассолом. Рассол готовится очень просто. На каждый литр воды кладем две неполные столовые ложки соли, столько же сахара, добавляем лавровый лист и перец.

Довести до кипения и снять с огня. Вливаем в рассол яблочный уксус, перемешиваем.

Остывшим рассолом заливаем капусту, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3-5 дней наша вкусненькая капусточка готова.

Еще по теме:

Капусту и свеклу готовим к зиме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также