Маринованные яйца – оригинальный рецепт, красочная и вкусная закуска к столу.
Берем пять яиц, одну свеклу, три дольки чеснока, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 100 мл уксуса, перец горошком, 750 мл воды.
Для приготовления маринада:
В кастрюлю насыпаем специи, соль, сахар, наливаем воду. Маринад варим 15 минут, в конце варки добавляем яблочный уксус.
Сырую свеклу нарезаем брусочками, лук полукольцами.
Яйца варим 10 минут, затем отчищаем от скорлупы.
В банку кладем чеснок и готовые яйца. Сверху выкладываем овощи, заливаем горячим маринадом.
Остужаем, закрываем банку и ставим в холодильник на два дня мариноваться.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Приготовьте куриную грудку “Под шубой” и фаршированный батон