Мышки из крабовых палочек, яиц и плавленного сыра

Закуска из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра в оригинальном оформлении – в виде забавных мышек. Рецептом поделилась жительница Барабинска Анастасия Романова.

Ингредиенты:
Сыр плавленый – 180 гр.
Крабовые палочки – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик (по вкусу)
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Редиска (для украшения) – 2 шт.
Перец черный горошком (для украшения)

Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания), остудить и очистить. Натереть яйца на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Натереть крабовые палочки (красную часть одной палочки оставить для украшения). Половину тертых крабовых палочек отправить в миску с яйцами и сыром, половину оставить для украшения.

Выдавить чеснок через пресс. (Чтобы получить более острую закуску, можно добавить больше чеснока. Или наоборот, уменьшить количество чеснока). Добавить майонез. Если нужно, посолить. Перемешать.

Из сырной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках. Редиску нарезать тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарезать тонкими полосками.

Шарикам из сырной массы придать форму мышки (овальную, с заостренным концом с одной стороны). Оформить закуску в виде мышки: из черного перца сделать “глаза” и “нос”, из редиски “ушки”, а из полоски крабовой палочки “хвост”.

Переложить закуску из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра на тарелку или доску для подачи. Закуску “Мышки” украсить зеленью, редиской, кусочками сыра и подавать к столу.

Еще по теме:

Новогодний салат с авокадо

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также