На 1216500 рублей оштрафовали производителей мяса

Контролировать качество и безопасность мясных продуктов продолжает Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области. Это происходит для соблюдения требований санитарного законодательства и защиты прав потребителей.

За десять месяцев 2017 года провели 138 проверок предприятий, производящих и реализующих мясо и продукты его переработки. В результате:

  • наложено 154 штрафа об административных правонарушениях на сумму 1216500 рублей;
  • снято с реализации 80 партий недоброкачественной продукции объемом 223 кг;
  • выданы предписания о приостановлении реализации продукции, несоответствующей требованиям технических регламентов о разработке изготовителем программы мероприятий по предотвращению причинения вреда и устранении выявленных нарушений.

Для надзора за безопасностью по микробиологическим показателям исследовано 193 пробы мяса и мясных продуктов. По санитарно-химическим и физико-химическим показателям исследовано 164 пробы мяса и мясных продуктов. Все пробы отвечали гигиеническим нормативам.

Наиболее часто встречающие нарушения:

  • отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность мясных продуктов (декларации о соответствии, сертификаты соответствия);
  • не обеспечивается полная и достоверная информация о реализуемом товаре;
  • не соблюдается температурный режим при хранении продукции;
  • отсутствие ценников на реализуемые мясные продукты;
  • нарушается товарное соседство при хранении мясных п/фабрикатах.

В большинстве случаев приобретенная мясная продукция в нелегальных местах продажи является опасной для жизни и здоровья человека. Мясную продукцию следует приобретать в стационарных торговых объектах, где вас могут ознакомить с документами, удостоверяющими происхождение, качество и безопасность приобретаемой мясной продукции.

Ситуация по обеспечению населения качественной и безопасной мясной продукцией остаётся на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также