Ленивые колдуны – совершенно самостоятельное и сытное блюдо, к нему не нужен гарнир, достаточно салата из свежих овощей. На вид они похожи на тефтели, но на вкус совершенно другие, ни на что не похожие, очень сочные и невероятно вкусные.
Ингредиенты
300 гр. свиного фарша
300 гр. говяжьего фарша
3 картофелины
1 морковь
2 луковицы
200 гр. твердого сыра
соль и черный молотый перец по вкусу
50 гр. майонеза
50 гр. кетчупа
100 мл сливок
Приготовление
Смешиваем два вида фарша, добавляем измельченный в блендере лук, морковь, соль, черный молотый перец и натертый на треке картофель. Тщательно смешиваем, формируем колдуны и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
В отдельной посуде смешиваем кетчуп, майонез и сливки, добавляем специи и поливаем заготовки. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
За 15 минут до готовности посыплем натертым на терке сыром и дадим ему зарумяниться. Приятного аппетита!
Еще по теме:
Приготовьте куриную грудку “под шубой” и фаршированный батон