Наталья Шихалева из Барабинска любит ставить эксперименты на кухне. О своих успешных результатах рассказывает в соцсетях. Она выкладывает фотографии своих кулинарных шедевров. Охотно делится с друзьями, знакомыми рецептами блюд. Читательнице «Аспекта» задали несколько вопросов об ее увлечении.
– Как часто готовите кулинарные шедевры?
– Экспериментирую очень часто. Готовлю для мужа и дочери. Ведь они любят покушать вкусненькое.
– Что доставляет большее удовольствие процесс приготовления или результат?
– Радовать своих родных и любимых людей очередным шедевром на кухне – это всегда удовольствие. Когда «колдую» над новым блюдом, и оно в итоге удается, то радуюсь еще больше.
– Не обидно, когда два часа готовите, потом это все съедается за 10 минут?
– Если родные съели всё за десять минут, значит обед удался. Это приятно любой хозяйке. Ради этого мы и проводим столько много времени на кухне.
– Поделитесь рецептом блюда, которое можно приготовить очень быстро, когда гости уже на пороге
– Быстро готовится рулет из лаваша. Получается очень сытная и оригинальная закуска. Начинку можно положить любую. Мне нравится сочетание моркови с баклажаном и колбасой.
Берём лаваш, смазываем его сметанным соусом либо майонезом . Затем равномерно раскладываем начинку: корейская морковь с баклажанами, сыр, натёртый на крупной тёрке , любая вареная колбаса, также натертая на крупной тёрке. Плотно сворачиваем лаваш в рулет, убираем в холодильник. Перед подачей порезать тонкими кусочками. Быстро, просто, вкусно.
Какое блюда вы готовите, когда гости уже на пороге?
Еще по теме: