Нежнейшая скумбрия в необычном маринаде

От этого рецепта малосольной скумбрии все будут в полном восторге. Съедается за один присест.

Перечень требуемых ингредиентов

· вода – 1 л;

· сахар – 2 ст. л.;

· лук – 1 шт.;

· соль – 5 ст. л.;

· чай крупнолистовой черный без добавок – 3 ст. л.;

Этим же способом можно замариновать селедку. Получится не менее вкусно.

Маринад:

1. В кастрюльку набираем  1 л. воды.

2. В нее всыпаем соль, сахар, нашинкованный полукольцами лук, чай черный. Он придаст копченый вид скумбрии, а дубильные вещества, присутствующие в нем, уберут рыхлость и сделают красивой.

3. Кипятить 5 минут.

4. Снять с огня и охладить.

Пока это происходит, нужно почистить рыбу.

Обработка рыбы

1. Срезаем голову, а внутренности потрошим и промываем рыбу.

2. Если она замороженная, то даём ей заранее оттаять.

Далее нам понадобится пластиковая бутылка из-под минеральной воды, кока-колы или лимонада.

Маринование рыбы

1. Срезаем горлышко таким образом, чтобы можно было внутрь поместить рыбу.

2. Складываем ее в бутылку хвостиком вверх. Обычно в 1,5-литровую емкость помещается 2 штучки, а в 2-литровую – 4 штуки.

3. Затем рыбу следует залить маринадом и поставить в холодильник на 2 суток.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также

Случайная новость