От этого рецепта малосольной скумбрии все будут в полном восторге. Съедается за один присест.
Перечень требуемых ингредиентов
· вода – 1 л;
· сахар – 2 ст. л.;
· лук – 1 шт.;
· соль – 5 ст. л.;
· чай крупнолистовой черный без добавок – 3 ст. л.;
Этим же способом можно замариновать селедку. Получится не менее вкусно.
Маринад:
1. В кастрюльку набираем 1 л. воды.
2. В нее всыпаем соль, сахар, нашинкованный полукольцами лук, чай черный. Он придаст копченый вид скумбрии, а дубильные вещества, присутствующие в нем, уберут рыхлость и сделают красивой.
3. Кипятить 5 минут.
4. Снять с огня и охладить.
Пока это происходит, нужно почистить рыбу.
Обработка рыбы
1. Срезаем голову, а внутренности потрошим и промываем рыбу.
2. Если она замороженная, то даём ей заранее оттаять.
Далее нам понадобится пластиковая бутылка из-под минеральной воды, кока-колы или лимонада.
Маринование рыбы
1. Срезаем горлышко таким образом, чтобы можно было внутрь поместить рыбу.
2. Складываем ее в бутылку хвостиком вверх. Обычно в 1,5-литровую емкость помещается 2 штучки, а в 2-литровую – 4 штуки.
3. Затем рыбу следует залить маринадом и поставить в холодильник на 2 суток.
Приятного аппетита!