Нина Одинцова из Барабинска занимается заготовкой овощей и фруктов на зиму не первый год. Ее соления съедаются быстро. Нина Ивановна постоянно ищет новые рецепты засолки. Женщина каждый год солит капусту, огурцы, помидоры, варит компоты. Баночками с солениями и варениями заставлен почти весь погреб.
Недавно хозяйка освоила еще один рецепт засолки капусты, которым с ней поделилась соседка и дала на пробу соление по новому рецепту. Нина Ивановна оценила необычный вкус и с удовольствием решила познакомить с ним читателей «Аспекта». Способ засолки она назвала “обыкновенный бабушкин метод”.
Нашинковать капусту и сложить в большой таз. Посыпать солью (не йодированной). Покрошить немного морковки. Добавить специи: укроп, чуть-чуть гвоздички, лавровый лист и перец черный горошком. Все это солится трое суток. Дает рассол. Пенка убирается. На третьи сутки проткнуть капусту, чтоб вышла горечь, вынести на балкон и разложить по банкам. Очень вкусно получается.
Нина Ивановна советует хозяйкам, которые собираются солить на зиму капусту, не срубать ее рано, в таком случае при засолке она будет невкусная. Капуста должна обязательно три раза удариться морозом. Мама Нины Одинцовой срезала капусту в ноябре, когда ложился снег.
Опытная хозяйка верит в приметы и считает, что нельзя солить в четверг, а только в дни женского рода – среду и пятницу. Чтобы вилки капусты дольше хранились в погребе, женщина их заворачивает в пищевую пленку.
Поделитесь своими рецептами заготовок на зиму
Еще по теме:
https://8plus1.ru/evgeniya-skalenko-recepty-konservirovaniya-sozdavajte-sami.xtml