К грядущему новому году каждая хозяйка хочет приготовить что-то особенное и поставить на стол самое красивое праздничное блюдо. Вот один из вариантов салата “Лошадь”.

Продукты, входящие в состав салата “Лошадь”, отлично сочетаются, огурчик не течет, можете не сомневаться, главное – не положить его много, все должно быть в меру. Майонеза наносить на слой огурца немного, а на слой картофеля так, чтобы салат не получился сухим.

Если накладно использовать для салата “Лошадь” соленого лосося, то можно заменить его на любую другую рыбу или на консервированную, например, горбушу.

Продукты для салата:
Лосось слабосоленый – 300 г
Картофель отварной (в мундире) – 500-600 г
Морковь отварная (в мундире) – 150 г
Яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
Майонез (домашний) – 200 мл
Огурец свежий – 150 г
Лук – 55 г

Для украшения:
Оливки черные – 2-3 шт.
Огурец – 60 г
Помидоры черри – 4 шт.
Продукты
Для салата:
Лосось слабосоленый – 300 г
Картофель отварной (в мундире) – 500-600 г
Морковь отварная (в мундире) – 150 г
Яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
Майонез (домашний) – 200 мл
Огурец свежий – 150 г
Лук – 55 г
Кроме того для украшения:
Оливки черные – 2-3 шт.
Огурец – 60 г
Помидоры черри – 4 шт.

Как приготовить новогодний салат “Лошадь”:

1.Нарезать лосося маленькими кусочками. Лук измельчить.

2.Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

3.На блюдо выложить лосося, сформировать голову лошади.

4.Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.

5.Выложить слой огурца.

6.На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.

7.На крупной терке натереть картофель. Сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.
8.Смазать картофель майонезом, так, чтобы не стекал.

9.Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши.

10. Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.
11.Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта сделать из тонко нарезанных оливок.
12.По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидорок черри.
13. Салат “Лошадь” настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.

Какой новый салат появится на вашем новогоднем столе? 

Еще по теме:

Салат из креветок с апельсинами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также