Легкий салат из перепелиных яиц, черри, болгарского перца и черных маслин.
Говорят, чтобы задобрить покровительницу наступающего года Змею, к Новому году нужно приготовить кролика. Я не люблю крольчатину. Но кролик на новогоднем столе у меня все же будет. И не только кролик, но и змея.
Отварим, охладим и очистим перепелиные яйца. Чтобы сделать кролика, одно яйцо разрежем пополам, у второго чуть-чуть срежем бок так, чтобы яйцо не перекатывалось.
Удалив из половинки яйца желток, вырежем кроличьи ушки. На яйце, которое будет служить телом кролика сделаем два небольших надреза.
Вставляем ушки в разрезы. Кролик готов. Если не получилось с первого раза, не расстаивайтесь, “некондиция” пойдет в салат. Также в него можно положить маслины, болгарский перец, помидоры черри и немного сыра (твердого, натертого на средней терке или фету, порезанную на кубики). Заправим салат оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Теперь переходим к змее, которую мы будем делать из трех маслин. Одну маслину разрежем ровно пополам, оставшиеся тоже разрежем на две части, но так, чтобы одна часть была немного больше другой.
Из листьев салата сделаем на тарелке зеленую поляну. На одну часть положим кролика, на другую выкладываем маслины так, чтобы получилась змея. На край тарелки положим несколько ложек салата.
Согласитесь, чего-то нехватает. А именно – деталей, благодаря которым сразу станет понятно, кто есть кто на тарелке. Поэтому из кусочков маслин и нескольких капель майонеза мы сделаем зверям глаза, а из болгарского перца вырежем змее язык, а кролику нос.
Разумеется, таким образом можно украсить любой салат, который вы планируете приготовить к новогоднему столу, например, тот же оливье.
Какой новогодний салат планируете сделать?
Еще по теме:
Новогодний стол 2013
Что нужно успеть сделать до Нового года?
Гороскоп по знаку зодиака на 2013 год
Восточный гороскоп на 2013 год