Вот и Новый год! У большинства новогоднее меню состоит из множества блюд, как и полагается в год Собаки.
Предлагаем разнообразить традиционное меню новым легким салатом «Новогодняя ночь». Готовится он очень быстро.
Ингредиенты:
– сыр твердых сортов – 150 гр.,
– ветчина – 300 гр.,
– чернослив – 100-120 гр.,
– грецкие орехи – 60-80 гр.,
– майонез – по вкусу.
1. Ядра грецкого ореха порубите ножом. Их не нужно сильно измельчать, чтобы они чувствовались в салате.
2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Для салата можете использовать любую ветчину: свиную, куриную, говяжью или же ассорти из разных видов мяса, а также смесь различных видов ветчины.
4. Чернослив замочите на несколько минут в горячей воде. Затем слейте воду и уберите излишки жидкости при помощи бумажных полотенец. Чернослив также нарежьте соломкой.
5. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты и перемешайте.
6. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.