Из рыбы можно приготовить более 1 000 блюд. Она сочетается с картофелем, крупами, мучными изделиями. Приготовьте рыбу с картофелем. Это блюдо может стать «фирменным» в вашей семье.
Нам понадобятся:
1. Филе любой рыбы – 500 гр.
2. Картофель среднего размера – 4 шт.
3. Лук среднего размера – 2-3 шт.
4. Помидор небольшого размера – 2 шт.
5. Сыр твердых сортов – 100 гр.
6. Майонез – 1 маленькая упаковка.
7. Сок лимона – 1 чайная ложка.
8. Соевый соус – 2-3 ст. ложки.
9. Соль, перец по вкусу.
10. Масло растительное для смазки формы для запекания.
Начинаем готовить:
1. Режем рыбу порционно.
2. В тарелку выкладываем рыбу, поливаем ее соевым соусом и лимонным соком. Посыпаем немного солью и перцем.
3. Оставляем ее мариноваться минут 40.
4. Чистим и промываем картофель под проточной водой.
5. Нарезаем картофель тонкими ломтиками.
6. Лук чистим и нарезаем тонко полукольцами.
7. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом.
8. Трем на крупной терке сыр.
9. Нарезаем кольцами помидоры.
10. В форму на дно выкладываем часть порезанного картофеля, солим, перчим.
11. На картофель выкладываем часть лука.
12. Теперь выкладываем на лук маринованную рыбу.
13. На рыбку кладем порезанные помидоры.
14. На помидоры кладем оставшийся лук.
15. На лук выкладываем оставшуюся картошечку, присаливаем и перчим слегка.
16. Поливаем майонезом наше блюдо.
17. Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.
18.Запекаем при температуре 190 градусов минут 50.
Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Какие блюда из рыбы вы готовите для своей семьи?
Еще по теме: