Готовим квашенную капусту с овощами. Быстро. Вкусно. Просто.
- Нашинкуем соломкой капусту.
- Нашинкуем на крупной терке морковь.
- Порежем каждый огурец на 4 части.
- Порежем каждый помидор на 2 части.
- Насыпем соль и все перемешаем в глубокой миске.
- Добавим кусочек горького перца без семян.
- Переложим капусту в стеклянную банку.
- Сверху в банку положим полиэтиленовый мешочек. Его края выходят за банку.
- Нальем в мешочек воду. Это будет гнет.
- Оставим просолиться на неделю, периодически протыкая капусту палочками.
Ингредиенты:
• 1/4 часть кочана белокочанной капусты
• 4 огурца
• 5 помидоров
• 4 больших морковины
• 2 столовые ложки соли
• 1/2 стручка горького перца
Солить капусту надо в тот день, когда в названии есть буква «р». Но лучше во вторник, чем в воскресенье. Также квасить важно в новолуние — капуста всегда будет хрустеть.
Поделитесь своим рецептом квашения капусты.