2013 год – огуречный. Много народилось огурцов. Хочешь – не хочешь, а огуречная диета тебе грозит. Как готовить так, чтобы огуречный вкус каждый раз радовал, а не надоедал. Для вас еще один необыкновенный рецепт.
Огурцы – 3-4 шт.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный перец – 0,5 ч. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Уксус 6-9% – 1-2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложки
Кунжут – 1-2 ч. ложки
Соль – 0,5 ч.ложки
Шаг №1 Огурцы помыть, нарезать брусочками длиной около 3 см. Посолить и перемешать. Оставить в миске на полчаса.
Шаг №2 Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Шаг №3 Приготовить заправку. Семена кунжута можно поджарить в сковороде на маленьком огне, помешивая. Или можно в микроволновке включив ее на минуту-две.
Шаг №4 В семена влить соевый соус. Перемешать.
Шаг №5 Добавить красный перец.
Шаг №6 Добавить чеснок, уксус и сахар. Все хорошо перемешать.
Шаг №7 С огурцов слить сок и добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать.
Шаг №8 Заправку добавить к огурцам и луку.
Шаг №9 Перемешать салат и поставить его в холодильник, минимум минут на 20.
Шаг №10 Огурчики по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
По мотивам: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121868
Какой рецепт приготовления огурцов нравится вам?
4 комментария. Оставить новый
Что-то не вдохновило. Уксус, соус в салате могут порадовать только РОТ, но сильно огорчить ЖЕЛУДОК и ПЕЧЕНЬ.
Думаю уксус и не почувствуете,а чтобы соус не мешал,можно не солить дополнительно.
Я родом из Грузии….точно знаю что кавказская кухня-не менее острая,но при этом язвенников там меньше
Все дело в том, что их организм ( как и корейцев) адаптирован к остротам на генетическом уровне. А наши предки вложили нам предрасположенность к репе и моркови! ( Я, конечно, немного утрирую, но, в общем, где-то ТАК)
Дело в климатических условиях.Где проживют корейцы или ср. азиатский анклав, там кишат бактерий. А острое – это антисептик.Для нас же достаточно репы или кислой капусты( аскорбинка). каждое население довольствуется в борьбе с микробами.