2013 год – огуречный. Много народилось огурцов. Хочешь – не хочешь, а огуречная диета тебе грозит. Как готовить так, чтобы огуречный вкус каждый раз радовал, а не надоедал. Для вас еще один необыкновенный рецепт.

Огурцы – 3-4 шт.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный перец – 0,5 ч. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Уксус 6-9% – 1-2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложки
Кунжут – 1-2 ч. ложки
Соль – 0,5 ч.ложки

ОГУРЦЫ

Шаг №1 Огурцы помыть, нарезать брусочками длиной около 3 см. Посолить и перемешать. Оставить в миске на полчаса.

Шаг №2 Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

Шаг №3  Приготовить заправку. Семена кунжута можно поджарить в сковороде на маленьком огне, помешивая. Или можно в микроволновке включив ее на минуту-две.

Шаг №4 В семена влить соевый соус. Перемешать.

Шаг №5  Добавить красный перец.

Шаг №6  Добавить чеснок, уксус и сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг №7  С огурцов слить сок и добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать.

соевый соус

Шаг №8  Заправку добавить к огурцам и луку.

Шаг №9 Перемешать салат и поставить его в холодильник, минимум минут на 20.

Шаг №10 Огурчики по-корейски готовы.

огурцы по-коррейски

Приятного аппетита!

По мотивам: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121868

Какой рецепт приготовления огурцов нравится вам?

4 комментария. Оставить новый

  • Татьяна Ким
    31.08.2013 22:12

    Что-то не вдохновило. Уксус, соус в салате могут порадовать только РОТ, но сильно огорчить ЖЕЛУДОК и ПЕЧЕНЬ.

    Ответить
  • Оксана
    31.08.2013 22:13

    Думаю уксус и не почувствуете,а чтобы соус не мешал,можно не солить дополнительно.

    Я родом из Грузии….точно знаю что кавказская кухня-не менее острая,но при этом язвенников там меньше

    Ответить
    • Татьяна Ким
      31.08.2013 22:15

      Все дело в том, что их организм ( как и корейцев) адаптирован к остротам на генетическом уровне. А наши предки вложили нам предрасположенность к репе и моркови! ( Я, конечно, немного утрирую, но, в общем, где-то ТАК)

      Ответить
  • Сергей Султанахметов
    31.08.2013 22:14

    Дело в климатических условиях.Где проживют корейцы или ср. азиатский анклав, там кишат бактерий. А острое – это антисептик.Для нас же достаточно репы или кислой капусты( аскорбинка). каждое население довольствуется в борьбе с микробами.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Метки: огуречный год, огурцы, рецепт

Читайте также