Огурцы при такой засолке имеют отменный вкус! И рецепт не очень сложный.
Листья капусты на 2 минуты опускаем в кипящую воду, вынимаем, даем стечь жидкости и подсушиваем в развернутом виде.
Подготовленные огурцы складываем в сито и на 5 секунд опускаем в кипящую воду, затем сразу в холодную.
Далее каждый огурец заворачиваем в капустный лист и перевязываем ниткой. Укладываем их в банку слоями, перекладывая пряностями.
Рассол: в литре кипящей воды растворяем соль, сахар и яблочный сок.
Трижды заливаем кипящий рассол в банку. После очередного слива его вновь доводят до кипения.
Закатываем банки прокипяченной крышкой, переворачиваем и охлаждаем до комнатной температуры.
Ингредиенты: 2 кг огурцов, кочан капусты, 300 мл яблочного сока (натурального), 2 ст.л.сахарного песка, 2 ст.л. соли, укроп, чеснок и другие пряные ингредиенты по вкусу.
Какую засолку огурцов делаете?