Близится светлый праздник Пасхи, и уже многие задумываются, как разнообразить праздничный стол в этом году! Перед вами пасхальные рецепты,которые придутся вам по вкусу!

Шоколадный кулич в мультиварке

Шоколадный кулич – прекрасная альтернатива Пасхальному куличу. В мультиварке его приготовить можно очень, а результатом вы останетесь довольны. Еще один плюс в пользу рецепта – отсутствие дрожжей!

Кулич:
200 г сливочного масла
4 ст. л. какао
1,5 ст. сахара
1 маленький пакетик ванильного сахара
0,5 ст. молока
2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца
шоколад, орехи, изюм – по вкусу

Глазурь:
1 белок
1 ст. сахарной пудры

Сливочное масло растопим на слабом огне.

Какао, ванильный сахар и сахар добавим в масло и тщательно размешаем.

Молока, полстакана, вольем в массу и поставим на слабый огонь, доведем до кипения, постоянно помешивая.

Шоколадную массу остудим, затем добавим в нее муку и разрыхлитель для теста.

Колотый шоколад, орехи, изюм, цукаты добавим по вкусу.

В мультиварку выложим тесто и готовим на режиме “Выпечка”,примерно, 1 час. Готовность проверять спичкой.

Заливные яйца

Заливные яйца оригинальны, красивы. Такая закуска украсит пасхальный стол.

Ингредиенты:
яйца
зеленый горошек
консервированная кукуруза
красный сладкий перец
куриное филе
2 ст.л желатина
1 ст бульона
соль
зелень

Начинку можно брать любую.

Яиц взять столько, сколько приглашенных. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем с тупого конца сделать отверстие диаметром 2-3 см. Вылить белок и желток в чашку. Нужна только скорлупа. В теплой воде растворить соду и замочить скорлупу. Затем хорошо промыть её под проточной водой, перевернув отверстием вниз, дать стечь воде.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Бульон тоже нам пригодится. Нарезаем небольшими кубиками. Можно взять ветчину, окорок, колбасу.

Желатин, 2 ст.л, разводим в воде или в 1 стакане куриного бульона, по инструкции указанной на упаковке.

Перец очищаем от семян и нарезать кубиками.

Яичную скорлупу ставим в контейнер из-под яиц или в подставку, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На стенки скорлупы выложить зелень. Чтоб зелень не отпадала, в каждую скорлупу налить по 1 ч.л бульона с желатином и смазать им внутренние стенки скорлупы. Листики петрушки к липким стенкам хорошо прилипают.

Перец, мясо, горошек, кукурузу добавляем внутрь скорлупы и заливаем бульоном с желатином.

В холодильнике оставим до застывания, лучше на ночь.

Заливные яйца очистим от скорлупы и подадим на стол.

Творожная пасха

Творожная пасха – традиционное блюдо Пасхального стола. Если нет специальной формы,то можно уложить творожную массу в сито, выложенное марлей, цветочный горшок или в пластиковое ведерко, только сделать в нем отверстие для стока сыворотки .

Ингредиенты:
500 г творога
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
100 г шоколада
пакетик ванильного сахара
200 мл сливок 15-20%
50 г орехов
100 г цукатов

Творог протрем через сито или измельчим блендером. Добавим размягченное сливочное масло и перемешаем.

Яйца соединим с сахаром и перемешаем и добавим в творог.

Сливки, ванильный сахар добавим и перемешаем и добавим в творог. Поставим кастрюлю на средний огонь, дадим закипеть и варим, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть.

Орехи измельчим в блендере и добавим в творог.

Шоколад растопим на водяной бане и добавим в творог. Сюда же – цукаты.

Поставим форму в глубокую тарелку, так как будет стекать сыворотка. Формочку для пасхи застелим марлей, сложенной в два слоя, края марли должны свисать.

Выложим творожную массу в форму. Накроем свисающими краями марли и придавим грузом. Можно банкой с водой. Убираем в холодильник на 12 часов.

Готовую пасху развертываем от марли, переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию.

Кулич в мультиварке

для кулича:
70 мл молока
1 яйцо+1 желток
1,5-2 ст. муки (стакан 200мл)
15 г сырых прессованных дрожжей
70 г сахара
соль
пакетик ванильного сахара
20 г изюма
цукаты (по желанию)
50 г сливочного масла

для глазури:
1 яичный белок
1 ст. сахарной пудры

Дрожжи разведем в молоке, добавим 1 ч. л. сахара, перемешаем и поставим смесь в теплое место минут на 20.

Белки отделим от желтков. Один белок взбить с сахаром, а другой оставить для глазури.

Желтки разотрем с размягченным сливочным маслом.

Соединим белки с сахаром и с дрожжевой массой, добавим 1/3 стакана просеянной муки и перемешаем.

Накроем полотенцем и оставим на 1,5-2 часа в теплом месте подходить.

Затем добавим масляно-яичную смесь, изюм, ванильный сахар, соль. Изюм предварительно замочим в воде на 10-15 минут.

Перемешивая, добавляем просеянную муку и месим тесто. Муки добавлять столько, пока не перестанет тесто липнуть к рукам.

Накрываем тесто и ставим его снова в теплое место на 2-3 часа. Затем тщательно вымешиваем и еще оставляем в теплом месте на 2 часа.

Мультиварку включаем на режим “Подогрев” на 5 минут, чтобы прогрелась. Смазываем чашу растительным маслом, не выключая режим “Подогрев”.

Перекладываем туда тесто, скатанное в шарик. Тесто должно занимать не более 1/3 чаши.

Закрываем крышку и оставляем в режиме “Подогрев” еще на 10 минут. Затем выключаем этот режим и оставляем там тесто на 1 час.

По истечению часа, не открывая крышки, включаем режим “Выпечка” на 80 минут. Готовый кулич извлечь из мультиварки, остудить.

С наступающим праздником Светлой Пасхи!

Вы готовили кулич в мультиварке?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также