Жгучий перец добавит остроты в эту закуску. Его количество зависит от вкуса, который необходимо получить. Обычно берется один стручковый перец, который нужно очистить от плодоножки.
Если оставить семена, то закуска станет еще более острой.
Приготовить маринованную капусту в банке можно довольно быстро. Капустный кочан массой 2 килограмма нарезают пластинами с размерами сторон по 4 сантиметра. Морковь измельчают на терке или в комбайне.
Чесночную головку нужно очистить и нашинковать дольки тонкими пластинами. Компоненты соединяются в общей таре и перемешиваются. Затем их помещают в стеклянную банку.
На литр воды добавляют стакан сахара, две столовые ложки соли, пару лавровых листов и горошин перца. Когда жидкость закипит, наливают 200 граммов растительного масла.
Маринадом заливают овощную массу, сверху ставят груз в виде небольшого камня или стакана с водой. Если банок получилось несколько, то в каждую наливают по две столовые ложки уксуса. При комнатной температуре соления приготовятся уже через сутки.