Барабинские хозяйки стремятся заготовить на зиму для своих мужчин острые закуски. Многие специально покупают различные сборники с новыми рецептами таких закусок.

Приправа острая
На 200 г красного горького перца, 500 г сладкого, 300 г чеснока,, 500 г помидоров, 50 г пряных трав, 150 г соли, 50 г растительного масла, 50 г орехов.
Помыть сладкий перец, очистить его и нафаршировать дольками чеснока. Пропустить через мясорубку.
Красный горький перец и помидоры, также пропустить через мясорубку. Добавить душистых трав, еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, тщательно перемешать, можно добавить толченых орехов.

Говорят, лук – от семи недуг. Но от семи недуг помогает не только лук, но и все остальные овощи. Они являются основными поставщиками витаминов, в первую очередь витамина С, который оберегает от инфекций, повышает работоспособность, регулирует обмен веществ. Поэтому нужно употреблять, как можно больше овощей. Зимой традиционно овощи на нашем столе появляются в виде различных салатов, приправ, заготовленных еще летом.

Аджика «Пикантная»
Взять по 1 кг: болгарского перца, моркови, зеленых кисловатых яблок, лука. 2 кг. помидор, 3 шт. перца чили, 100 г чеснока, 0,5 ст. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л. растительного масла без запаха.
Помидоры прокрутить на мясорубке. Вылить в эмалированную посуду и поставить кипятить. Как закипят добавить прокрученные через мясорубку остальные овощи и перец чили. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Только не измельчать овощи до пенообразного состояния. Влить растительное масло, добавить соль, сахар. Варить 1 час.
Затем добавить 100 г чеснока, протертого на мелкой терке и проварить еще 5 минут.
Горячую аджику разлить по банкам, закатать. Убрать под «шубу» минимум на 12 часов.

Еще по теме:

Замораживаем фрукты и овощи на зиму. 

Как засолить хрустящие огурчики. 

Консервируем помидоры. 

Кабачковая икра без особых хлопот. 

Компоты на зиму. 

На десерт готовим варенье. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также