Многие любят готовить и есть рагу. Можно это блюдо приготовить неожиданным образом. По-сыроедчески.
Ингредиенты:
-молодой кабачок – 1 шт.-авокадо – ½ шт.
– помидорки небольшие — 6 шт.
– болгарский перец — ½ шт.
– лук репчатый – ½ головки
– зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
-лимонный сок – ½ ст.л.
-масло растительное холодного отжима – ½ ст.л.
-чеснок – 1 зубчик
-специи — молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
-морская соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить овощи. Лук тонко порезать полукольцами. Добавить мелко порубленный чеснок, щепотку морской соли, черный молотый перец, лимонный сок, растительное масло (я взяла масло расторопши, но лучше обойтись и вовсе без масла) и аккуратно перемешать.
Кабачок порезать брусочками. Поместить к луку с приправами и перемешать. Очистить авокадо и порезать крупными кусочками. Помидорки разрезать на четвертинки. Болгарский перец – брусочками.
Зелень мелко порубить. Вы можете добавить немного дикорастущих трав – крапиву, подорожник, лебеду. Это сделает наше рагу еще более полезным и витаминным.
Аккуратно смешать все ингредиенты. Выправить блюдо на соль и остроту. Я всегда добавляю соевый соус и конопляное семя.
Оформление:
Выложить рагу из овощей горкой на тарелку. Украсить листьями зелени. Приправить паприкой.
Как вы готовите рагу?