Правильное питание наполняет наш организм силами и энергией. Выбрать полезные продукты достаточно легко.
Одно из первых мест занимает овсянка. Такое блюдо легко и быстро. Сделать его на завтрак можно за 15 минут.
Ингредиенты:
– 50 гр. овсяных хлопьев;
– 2 шт. куриных яиц;
– 50 гр. молока;
– соль и чёрный перец по желанию.
Приготовление
- Разбиваем в мисочку одно яйцо.
- Всыпаем овсяные хлопья.
- Наливаем молоко, чтобы хлопья были полностью покрыты жидкостью.
- Добавляем еще одно яйцо.
- Получившееся тесто оставляем на 5-7 минут, чтобы хлопья стали помягче и немного увеличились в объеме.
- Солим немножко, при желании добавляем молотый чёрный перец.
- На сковородку капаем немножко масла, наливаем порцию теста, чтобы образовался овсяноблин.Жарю овсяноблин с двух сторон, осторожно переворачивая лопаточкой. Получается красивая румяная корочка.
3 комментария. Оставить новый
Овсянка в натуральном виде (в зёрнах) действительно является полезным продуктом, а хлопья ( каши быстрого приготовления) никаким боком не относятся к продуктам правильного питания.
В процессе переработки зёрна теряются витамины и микроэлементы. При этом, увеличивается содержание крахмала со всеми вытекающими последствиями.
Если нужно приготовить легко, просто, быстро и вредно, то ОВСЯНОБЛИН подойдёт для этого как нельзя лучше.
Наверное, даже если не есть овес в чистом виде, то можно не удержаться и заржать при виде такого перла: “В процессе переработки зёрна теряются витамины и микроэлементы. При этом, увеличивается содержание крахмала со всеми вытекающими последствиями.”
Может быть автор столь категоричного суждения обоснует фактами или результатами кем-то где-то проведенных исследований? Иди это баба Маня сказала авторитетно?
Начнем по порядку: при термической обработке разрушается лишь витамин С, которого и без того в овсе – ноль целых фиг десятых. Если сомневаетесь – погуглите, Татьяна. Интернет – в помощь.
Далее – “увеличивается содержание крахмала”… Похоже, крахмал с каких-то пор стал вреден для здоровья? Дайте ссылку на авторитетный источник, подтверждающий эту нелепицу.
В третьих, это я уже как химик улыбаюсь скептически: “теряются микроэлементы”… Ни в одном учебнике по физической и коллоидной химии не встречал такого смелого постулата. Смею утверждать, что даже если Вы, Татьяна, сожжете до состояния угля и пепла весь овес, то количество микроэлементов останется неизменным, согласно закону сохранения веществ, который для нормальных россиян и прочих образованных граждан планеты сформулировал наш знаменитый соотечественник Михайло Ломоносов.
И еще. Вы не привели доказательств вредности овсяно-блинов. Лишь свое авторитетное мнение.
Тогда и я себе позволю “авторитетно” заметить, что плохим здоровьем отличаются чаще именно те люди, которые во всем видят что-то вредное. Как доказательство могу показать не только своих знакомых, но и себя самого. Ем все подряд – и в больнице даже карточку мою найти не смогли, когда проходил комиссию на водительское удостоверение. Еще моя бабушка, вырастившая шестерых здоровых детей, говорила мне: “ешь все, что хочется – здоровее будешь.” Знаете ли Вы, Татьяна, что даже ядовитые продукты организм способен без последствий для здоровья утилизировать и перерабатывать? И это подтверждено исследованиями, так что и здесь Вам – ГУГЛ в помощь, если заинтересуетесь.
А, вообще, категорические суждения имеют, как правило, люди ограниченные. Мы ведь с Вами не станем им уподобляться, Татьяна? 🙂
Рада за тех, кто питается овсом в натуральном виде. И обжарку не признают. Но они болеют, порой, чаще и больше тех, кто овсянку готовит просто из хлопьев и наслаждается вкусной едой.