Правильное питание наполняет наш организм силами и энергией. Выбрать полезные продукты достаточно легко.

Одно из первых мест занимает овсянка. Такое блюдо легко и быстро. Сделать его на завтрак можно за 15 минут.

Ингредиенты:
– 50 гр. овсяных хлопьев;
– 2 шт. куриных яиц;
– 50 гр. молока;
– соль и чёрный перец по желанию.

Приготовление

  1. Разбиваем в мисочку одно яйцо.
  2. Всыпаем овсяные хлопья.
  3. Наливаем молоко, чтобы хлопья были полностью покрыты жидкостью.
  4. Добавляем еще одно яйцо.
  5.  Получившееся тесто оставляем на 5-7 минут, чтобы хлопья стали помягче и немного увеличились в объеме.
  6. Солим немножко, при желании добавляем молотый чёрный перец.
  7. На сковородку капаем немножко масла, наливаем порцию теста, чтобы образовался овсяноблин.Жарю овсяноблин с двух сторон, осторожно переворачивая лопаточкой. Получается красивая румяная корочка.

3 комментария. Оставить новый

  • Татьяна
    16.01.2018 13:31

    Овсянка в натуральном виде (в зёрнах) действительно является полезным продуктом, а хлопья ( каши быстрого приготовления) никаким боком не относятся к продуктам правильного питания.
    В процессе переработки зёрна теряются витамины и микроэлементы. При этом, увеличивается содержание крахмала со всеми вытекающими последствиями.
    Если нужно приготовить легко, просто, быстро и вредно, то ОВСЯНОБЛИН подойдёт для этого как нельзя лучше.

    Ответить
    • Просто Сергей
      17.01.2018 17:00

      Наверное, даже если не есть овес в чистом виде, то можно не удержаться и заржать при виде такого перла: “В процессе переработки зёрна теряются витамины и микроэлементы. При этом, увеличивается содержание крахмала со всеми вытекающими последствиями.”
      Может быть автор столь категоричного суждения обоснует фактами или результатами кем-то где-то проведенных исследований? Иди это баба Маня сказала авторитетно?
      Начнем по порядку: при термической обработке разрушается лишь витамин С, которого и без того в овсе – ноль целых фиг десятых. Если сомневаетесь – погуглите, Татьяна. Интернет – в помощь.
      Далее – “увеличивается содержание крахмала”… Похоже, крахмал с каких-то пор стал вреден для здоровья? Дайте ссылку на авторитетный источник, подтверждающий эту нелепицу.
      В третьих, это я уже как химик улыбаюсь скептически: “теряются микроэлементы”… Ни в одном учебнике по физической и коллоидной химии не встречал такого смелого постулата. Смею утверждать, что даже если Вы, Татьяна, сожжете до состояния угля и пепла весь овес, то количество микроэлементов останется неизменным, согласно закону сохранения веществ, который для нормальных россиян и прочих образованных граждан планеты сформулировал наш знаменитый соотечественник Михайло Ломоносов.
      И еще. Вы не привели доказательств вредности овсяно-блинов. Лишь свое авторитетное мнение.
      Тогда и я себе позволю “авторитетно” заметить, что плохим здоровьем отличаются чаще именно те люди, которые во всем видят что-то вредное. Как доказательство могу показать не только своих знакомых, но и себя самого. Ем все подряд – и в больнице даже карточку мою найти не смогли, когда проходил комиссию на водительское удостоверение. Еще моя бабушка, вырастившая шестерых здоровых детей, говорила мне: “ешь все, что хочется – здоровее будешь.” Знаете ли Вы, Татьяна, что даже ядовитые продукты организм способен без последствий для здоровья утилизировать и перерабатывать? И это подтверждено исследованиями, так что и здесь Вам – ГУГЛ в помощь, если заинтересуетесь.
      А, вообще, категорические суждения имеют, как правило, люди ограниченные. Мы ведь с Вами не станем им уподобляться, Татьяна? 🙂

      Ответить
  • Марина
    17.01.2018 10:28

    Рада за тех, кто питается овсом в натуральном виде. И обжарку не признают. Но они болеют, порой, чаще и больше тех, кто овсянку готовит просто из хлопьев и наслаждается вкусной едой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также