Вкуснейшая пицца готовится всего за 15 минут. Ее и вечером можно приготовить – не навредит. И друзей можно быстро и вкусно угостить, забежавших к вам на огонек.
Пицца из лаваша по вкусу почти не уступает той, которую готовят долго и тщательно. Еще хитроумные хозяйки делают ее на батонах или блинах. Ну, а мы говорим сегодня о самом простом способе – пицце на лаваше.
Ингредиенты:
Лаваш — 2 или 3 листа
Сыр “Моцарелла”— 200 граммов
Ветчина (карбонат, колбаса, мясо) — 200 граммов
Помидоры — 100 граммов
Перец – 100 граммов
Кетчуп или томатная паста— 80 граммов
Приготовление: пошаговый рецепт
1 шаг. Кладем лист лаваша на противень. Намазываем кетчупом или томатной пастой.
2 шаг. Сверху кладем второй лист лаваша и намазываем кетчупом или томатной пастой (также, если есть, кладем третий лист лаваша).
3 шаг. Нарезаем помидор мелко или тонкими пластиками. Укладываем на смазанный кетчупом лаваш.
4 шаг. Нарезаем перец мелко или тонкими пластиками. Укладываем на смазанный кетчупом лаваш.
5 шаг. Нарезаем колбасу (карбонат, ветчину) мелко или тонкими пластиками. Укладываем на смазанный кетчупом лаваш. В пиццу можно добавлять очень много различных ингредиентов.
6 шаг. Нарезаем тонкими пластиками сыр “Моцареллу”. Укладываем сверху на все слои пиццы. Именно этот сыр придаст удивительный вкус нашей пицце.
7 шаг. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться.