Как приготовить быстрый пирог с брусникой. Легко!
Сначала достанем ягоду из холодильника и включим духовку.
Затем натрем замороженный маргарин на терке. Добавим сахар и соду, погашенную уксусом или кипятком. Можно положить разрыхлитель для теста.
Засыпаем все мукой и тщательно перемешиваем. Получится тесто в виде крошки.
Больше половины теста выкладываем в форму или сковороду. Разровнять и сделать небольшой бортик по краю.
Ягоды перемешать с сахаром, предварительно слив сок. Выкладываем их в один слой на тесто.
Сверху засыпаем оставшимся тестом. И ставим форму в духовку на среднюю полку. Выпекаем песочный пирог с брусникой при 190-200 градусах, примерно, 30 минут.
Приятного чаепития!