Диетологи советуют включать в свой рацион семь продуктов питания, чтобы иметь здоровые почки. Регулярное употребление этих продуктов снизит риски почечных заболеваний и поможет почкам быть здоровыми и стабильно работать.
Первое место в списке таких продуктов занимает зелень, насыщающая организм витамином А, необходимым для почек. Например, укроп, содержащий много эфирного масла, растворяет камни и успокаивает почечную колику.
Далее по уровню пользы следуют яблоки и яблочная кожура. Они обладают мочегонным свойством. Третий продут – рыба, затем идет арбуз, известный своим мочегонным эффектом.
Пятой названа тыква, в которой содержится много воды и солей калия. На шестом месте –шиповник. В нем большое содержание витамина С. Завершают список продуктов, необходимых для нормальной работы почек, хлебобулочные изделия из ржаной муки грубого помола. Они богаты клетчаткой, которые ускоряют пищеварение, обмен веществ.
Каких правил придерживаетесь, чтобы сохранить почки здоровыми?
Еще по теме:
Как предупредить нарушения в работе сердца
ЭКГ предупредит о болезнях сердца
Розовая герань спасет от отита