Помидоры в желатине получаются невероятно вкусными и сочными. Рецепт очень простой. Внешний вид блюда выглядит настолько оригинально, что украсит даже праздничный стол.
Помидоры в желатине без стерилизации хранятся очень хорошо и при комнатной температуре. Время на их приготовление не занимает больше часа. Именно поэтому даже очень занятые хозяйки могут без особого труда заготовить несколько ароматных заготовок, которые можно будет попробовать уже через несколько недель.
помидоры-1кг,
вода 1,5 литра,
соль 2 ст л,
сахар 75гр,
желатин 25гр,
лук 1-3шт,
чеснок по желанию,
укроп, перец, лавровый лист.
Лук порезать кольцами. Помидоры помыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой. В стерилизованные банки уложить специи, лук. Далее слоями томаты и лук. Помидоры в желатине на зиму не нужно стерилизовать, поэтому их нужно будет хорошо прогреть перед заливкой.
Нагреть обычную воду и залить ею подготовленные помидоры. Накрыть банки крышками и подождать 10 минут, чтобы помидоры достаточно хорошо прогрелись. После этого воду можно будет слить и залить помидоры уже желатиновой заливкой.
В воду для заливки добавить сахар и соль, довести до кипения, насыпать желатин.
Банки нужно сразу закатать и перевернуть вверх дном. Укутать теплой тканью. Готовы помидоры будут уже через 1-2 недели.
Как вы готовите на зиму помидоры?
Еще по теме: консервируем на зиму.