Какие блюда с чипсами ты любишь больше всего? Я обожаю сырный салат с их добавлением. Это когда в емкость слоями шинкуется сыр-белки яиц-крабовые палочки-яблоки-сыр. Каждый слой промазывается майонезом, а сверху – раскошенные яичные желтки, укроп и чипсы!))
Сегодня День рождения чипсов! 24 августа 1853 года Джордж Крам – темнокожий шеф-повар ресторана при отеле Moon’s Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) впервые приготовил картофельные чипсы.
По радио я слышала такую историю их возникновения.
Один посетитель ресторана, где работал шеф-повар Джордж Крам, отказался от поданного ему жареного картофеля, заявив, что кусочки нарезаны слишком толсто. Повар приготовил картошку ещё раз, нарезав ломтики потоньше.
Привередливый посетитель всё равно счёл их толстоватыми и вновь отказался. Так повторялось 3-4 раза. И тогда вышедший из себя Крам настриг картофель ломтиками бумажной толщины и, присыпав солью, обжарил их до хруста в кипящем масле.
К удивлению повара клиент пришел в восторг от нового блюда! Вскоре «саратогские чешуйки» (Saratoga Chips) завоевали популярность и стали фирменным блюдом в заведении. В 1860 году Крам открыл собственный ресторан, на столах которого всегда стояла корзина с картофельными чипсами. Они долгое время считались едой аристократов.
Множество рецептов блюд из чипсов есть сейчас в интернете. Поделись и ты своими самыми любимыми! Отпразднуй День рождения чипсов, угостив сегодня свою семью и друзей одним из них))
1 комментарий. Оставить новый
Чипсы – это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные – очень вредны для организма, так же ничего хорошего не принесет употребление в пищу картофеля – фри.
Страшная статистика гласит, что один пакетик съеденных картофельных чипсов в день равен пяти выпитым литрам подсолнечного масла в год. Эти шокирующие данные опубликовали британские врачи, рассказывающие о вреде, который наносят организму такие продукты, как гамбургеры, чипсы и газированные напитки.