Ингредиенты:
Шампиньоны – 6 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Приправа – 0,5 ч. л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Уксус столовый – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Листья салата – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления закуски из шампиньонов:
Просматриваем и очищаем грибы. Промываем шампиньоны под проточной водой. Для того, чтобы красиво нарезать грибы, удаляем ножки. Нарезаем шампиньоны. Переносим грибы в удобную емкость.
Добавляем в грибы лимонный сок, приправу, соль, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Включаем плиту и накаливаем сковороду, нарезаем лук и чеснок. Выкладываем на сковороду грибы и, постоянно перемешивая, обжариваем 5 минут.
Добавляем к грибам лук и чеснок, 2-3 ст. ложки оливкового масла, хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем укроп.
Выключаем плиту, прикрываем крышкой блюдо и даем потомиться 5-7 минут. Добавляем для пикантности в блюдо 1 ч. л. 9% столового уксуса, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
Украшаем блюдо листьями салата и выкладываем грибную закуску.
Еще по теме: