Бутерброды всегда на праздничном столе занимают особое место. Поэтому чем их больше и разнообразнее, тем лучше. Попробуйте приготовить такую закуску к крепким напиткам.
Ингредиенты:
Черный или белый хлеб, одна слабосоленая сельдь, два яйца, сваренных вкрутую, отварная свекла, майонез, зеленый лук.
Сельдь очистить, поделить вдоль пополам, нарезать на аккуратные небольшие кусочки. У яиц отделить желток от белка, желтки растереть в однородную пасту с мягким сливочным маслом. Свеклу натереть на терке, заправить майонезом. Зеленый лук нарезать.
Нарежьте черный (можно и белый, кому что по душе) хлеб прямоугольниками, смажьте их пастой (желток с маслом), положите на один край хлеба кусочек сельди. На другой край – чайную ложку свеклы. Сверху посыпаем все зеленым луком. Получается красивый и вкусный бутерброд.
Какие у вас любимые бутерброды?