Приготовьте куриную грудку “Под шубой” и фаршированный батон

Подарите своей половинке незабываемую романтическую сказку в самый главный весенний праздник! Составляя это праздничное меню, мы подумали о легких и быстрых блюдах, которые не займут много времени, зато оставят приятные ощущения в вашем желудке.

Воспользовавшись нашими советами, вы удивите свою вторую половинку и дадите ей понять, что она желанна, и любима и заслуживает целый день отдыха!

Заранее определитесь с меню: это должно быть праздничное блюдо, которое вы редко готовите. Изюминкой будет то, что вы полностью отстраните виновницу праздника от работы на кухне.

Самый лучший способ освободить кухню для сюрприза, это отправить любимую за покупками или в салон красоты. Сердце женщины будет ликовать, а ваши дела будут идти строго по намеченному плану.

Фаршированный батон

Для этого рецепта необходимо подготовить батон и один из ниже перечисленных видов закусок.
Вариант 1-свежие помидоры 3 шт, маринованные грибы 300 г, сыр 300 г, зелень.
Вариант 2 – крабовые палочки 300 г, консервированная кукуруза ½ банки, сыр 300 г, маринованный огурец 1-2 шт., зелень.
Вариант 3 – жаренные грибы 300 г, болгарский перец 1 шт, ветчина 300 г, зелень.

Выбираем один из перечисленных вариантов, готовим продукты и мелко нарезаем их. У батона отрезаем одну верхушку и с помощью ложки и ножа вычищаем мякиш. После этого фаршируем батон начинкой. Режем кольцами.

Гречка с курицей в духовке

Продукты
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки – на выбор) – примерно 600 г
Лук репчатый, средний – 0,5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
(можно сливочное масло – грамм 30)
Соль
Перец
Вода (кипяток) – 2,5 стакана

Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую “вкусную соль”).

Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.

Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется. Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок – мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!

Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.

Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.

Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал – это нам нужно для приготовления в собственном соку.

В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Куриная грудка “под шубой”, в духовке

Продукты (на 10 порций)
Куриные грудки (филе) – 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры – 2-3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Сыр – около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) – 1 стакан
Майонез – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приправы для мяса (сбор) – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком.

Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок. Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

Запекаем куриные грудки “под шубой” в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также