Курицу можно готовить разными способами, но приготовленная по нашему рецепту, она просто тает во рту, а соус, который получается в результате приготовления, сделает неповторимым ваш гарнир!
Ингредиенты:
500-600 гр. куриного филе;
250-300 мл кефира;
По щепотке хмели-сунели, куркумы и мускатного ореха;
3-4 зубчика чеснока;
1 луковица;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Грудку помоем, нарежем не большими кусочками, длинной формы и зальем маринадом. Оставим промариноваться 40-50 минут, если есть время, оставьте на ночь.
Маринад: кефир смешиваем со специями, солью, выжатым через пресс чесноком, и измельченной в блендере луковицей.
Вынимаем курицу из маринада и обжариваем на растительном масле, а когда филе будет почти готово, подливаем маринад и даем ему закипеть, посыпаем зеленью и подаем с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!