Рубленые куриные оладьи с жареными овощами – отличный вариант ужина, когда нет времени на готовку.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
Крахмал – 1 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Готовим, собственно, обыкновенные рубленые куриные оладьи с жареными овощами. Жареные овощи придадут блюду особый “дух”. Рекомендуется зажарить овощи до почти черного состояния, и они станут приятным бонусом в готовом изделии.
Для приготовления куриных оладий подготовим продукты по списку. Куриное филе рубим и выкладываем в миску. Овощи нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Жарим на минимальном количестве подсолнечного масла.
Выкладываем овощи к мясу. Туда же отправим крахмал, яйца, соль, перец, хмели-сунели. Хорошо перемешиваем.
“Тесто” готово. Жарим оладушки на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Готовые куриные оладьи выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы стек лишний жир. Рубленые куриные оладьи с жареными овощами готовы.
Подаем тут же. Приятного аппетита!
Еще по теме:
Приготовьте куриную грудку “под шубой” и фаршированный батон