Есть способ праздничного оформления салата, паштета или закусочного бутербродного торта «Подкова». В год Лошади подкова нам нужна как никогда – на счастье!
Ингредиенты для теста:
• 300 мл молока • 1 ст.ложка масла • 1 ч. ложка лимонного сока • 1 вареное яйцо • 500 граммов муки • 2 ч. ложки соли • 1 ч. ложка сахара • 1 пакетик сухих дрожжей.
Замесим тесто и дадим подойти. Затем обомнем, выложим в подковообразную форму, заполнив ее наполовину, и оставим минут на 30 мин. для расстойки (чтобы тесто еще подошло).
После расстойки поместим форму с тестом в духовку при температуре 180 гр. С, приблизительно, на 30 минут.
Готовую выпечку остудим и разрежем горизонтально на три части.
При отсутствии подходящей формы для выпечки, три слоя хлебной основы можно аккуратно вырезать из обычного свежего батона.
В таком случае каждый слой будет составленным из 3-х частей – двух прямолинейных и одной дугообразной. А если бутербродный торт делаем большой – то вырезаем две дугообразные части.
Нижний слой намажем плавленным сыром, сверху сыра можно положить салат из грибов с сыром, затем уложим тонко нарезанную ветчину.
Здесь удобно использовать готовую нарезку.
Закроем средней частью нашего “батона” и на нее выложим слой из ломтиков вареных яиц.
Все закроем третьим слоем “батона” и обмажем со всех сторон маслом или плавленным сыром.
Сверху, по бокам и снизу сделаем украшения, уложив пластинки плавленого сыра и нарезанные ломтики салями, как показано на фото.
Затем сделаем дополнительные украшения сверху и подадим на стол.
Какие новогоднее блюдо у вас самое любимое?