Рецепт от Аллы Пуагачевой – это, конечно, рекламный ход, но именно под таким названием я нашла эту осеннюю заготовку.
В этом году очень много кабачков, а из-за санкций, роста цен бросить их просто так замерзать на даче как-то рука не поднимается.
Вот какой выход я нашла.
Я очень люблю лечо. А тут почти то же самое, но с кабачками.
Итак:
2 кг кабачков,
2.5 кг помидоров
200 гр чеснока
1 кг сладкого перца ( я добавила больше)
2 ст. ложки соли с горкой
200 гр сахара,
200 мл растительного масла,
100 мл уксуса (9%)
Как сделать. Последовательность
Кабачки промыть и нарезать кубиками. Помидоры также промыть и нарезать крупными кусками. Чтобы удобно было складывать в мясорубку.
Чеснок очистить и всесте с помидорами пропустить через мясорубку.
Болгарский перец почистить и нарезать соломкой.
Перемешиваем кабачки, соль, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, сахар. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут. Затем добавляем перец и уксус.
Все перемешиваем и тушим еще 20 минут. Салат в горячем виде перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки остудить и поставить в темное и холодное место.
Что касается меня, то этот рецепт был лишь основой. Перца я добавила больше. Уксус у меня был 6% яблочный. То есть все делала на глаз.
Однако, результат отличный!
Вернусь на дачу и доделаю кабачки.
Да, помидоры я использовала некондицию. Осенью много переспевших, с побитыми боками – вот они – то и пошли в эту осеннюю закуску.
Так что советую.
Вкусно.
Если это изобретение Аллы Борисовны, то ей, конечно, спасибо!
Первоначально опубликовано в блоге Натальи Берязевой
А у вас какой любимый рецепт этой осени?
Еще по теме: