Действуйте пошагово по инструкции, и вы удивите своих родных оригинальным и вкусным блюдом.

Шаг первый. Перец очистите от семян и порежьте не крупными кусочками.
Шаг второй. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте.
Шаг третий. Лук и чеснок измельчите, выложите с остальными овощами в емкость мультиварки, добавьте растительное масло.
Шаг четвертый. Установите мультиварку в режим «Выпечка/Жарка» и нажмите кнопку «СТАРТ». Через 7-8 минут после начала режима перемешайте овощи и добавьте к ним порезанную ломтиками курицу.
Шаг пятый. Готовьте курицу с овощами в режиме «Выпечка/Жарка» еще десять минут.
Шаг шестой. Высыпьте промытый рис, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте сахар и немного сушеного базилика. Добавьте томатный сок и перемешайте.
Шаг седьмой. Установите мультиварку в режим «Плов» и готовьте до окончания основного времени.

Ингредиенты:
1 куриное филе (250 г)
половина некрупной луковицы (30 г)
1 зубец чеснока
1 крупный помидор (200 г)
1 сладкий болгарский перец (150 г)
1 ст пропаренного риса (180 г)
500 мл томатного сока
Соль, перец острый красный, базилик сушеный по вкусу
1 чайных ложки сахара
3 столовых ложки растительного масла

Какие блюда любите готовить в мультиварке?

Еще по теме:

Свинина в сливовом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также

Случайная новость