Витаминным салатом с заправкой удивите своих близких. Предлагаем приготовить его из капусты с огурцом и соевым соусом.
Понадобится:
белокочанная капуста — 300 гр.
огурец — 1 шт. (небольшой)
помидор — 1 шт.
лимон — 1/4 часть
соевый соус — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
сахар — 1 ч. ложка
петрушка — для украшения
С капусты убрать верхние грубые листья, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее будет салат.
Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.
Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным. Переложить натертый огурец в миску.
Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.
Сделать салатную заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.
Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.