Список компонентов:
копченый куриный рулет – 300 г.;
грибы (шампиньоны) – 300 г.;
репчатая луковица – 1 шт.;
плавленый сырок – 2 шт.;
куриное яйцо – 4 шт.;
майонез – 5 ст. л.;
соль и перец – по вкусу;
масло растительное – 1 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик;
томаты– 1 шт.
Как приготовить:
Грибы промываем и нарезаем их пластинками. Луковицу чистим и измельчаем. А затем вместе с шампиньонами обжариваем в растительном масле до румяности. Грибы с луком подсаливаем и присыпаем перцем.
Яйца варим вкрутую. Чтобы скорлупа сохраняла свою целостность в процессе варки, можно слегка подсолить воду или капнуть туда уксусной кислоты. Вареные яйца охлаждаем и чистим, трем на терке.
Плавленые сырки тоже натираем, но перед этим следует подержать их в морозилке минут 10. Плавленый сыр смешиваем с яйцом, добавляем немного соли и молотого перца. Добавляем майонез и раздавленный чеснок. Копченый куриный рулет нарезаем квадратиками.
Далее формируем салат. Выкладываем первый слой из ½ яично-сырной массы. Наверх кладем грибы с луком. Затем снова яйца и сыр. Наверх слой копченого рулета из курицы. Можно слегка смазать слои майонезом.
Сверху украшаем салат помидором.
Еще по теме: