Ингредиенты:
400 г варёной свёклы;
200 г моркови;
150 г твёрдого сыра;
100 г ядер грецких орехов;
70 г изюма;
70 г чернослива;
3 зубчика чеснока;
200–250 г сметаны;
соль по вкусу.

Этапы приготовления:
Чтобы сделать салат быстро, отварите свёклу за день до приготовления. Изюм и чернослив без косточек промойте, поместите в небольшие ёмкости, залейте тёплой водой и оставьте на полчаса.

Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или порубить ножом.

Очищенную от кожуры сырую морковь натрите на мелкой тёрке. Изюм и чернослив откиньте на сито или слегка отожмите руками. Смешайте изюм с тёртой морковью. Добавляйте в салат хорошо обсушенный изюм.

Варёную свёклу очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке. Чернослив и ядра грецких орехов порубите ножом. Смешайте свёклу с орехами и черносливом. Добавьте в полученную массу щепотку соли, перемешайте.

Каждую часть салата (сыр с чесноком, морковь с изюмом и свёклу с орехами и черносливом) смешайте с небольшим количеством сметаны. Используя большое формовочное кольцо или разъёмную форму для выпечки, сформируйте салат.

Первым слоем выложите свёклу. Для заправки салата можно использовать сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт.

Второй слой — сырно-чесночная масса. Тщательно разравнивайте каждый слой, слегка уплотняя его ложкой.

Последний слой — морковь с изюмом. Украсьте салат с помощью любого ингредиента, входящего в состав блюда (в данном случае это свёкла).

Украшайте салат овощами, сыром, орехами, сухофруктами или свежей зеленью. Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Аккуратно снимите форму и подавайте кушанье на стол.

Еще по теме:

Нежный салат “Невеста”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также