Хурма – удивительный фрукт, который сочетается с любым мясом. В ней высокое содержание бета-каротина. Спелая хурма содержит 25 % сахара, 1,5 % протеина, 0,85 % жиров, до 55 % витамина С, дубильные вещества, различные микроэлементы, в том числе йод, железо, магний, калий. На 100 грамм хурмы приходится всего 62 ккал.
Ингредиенты:
500 г куриной печени, овсяные хлопья (для панировки), 2 хурмы, лук красный – 1шт, лист салата, масло оливковое (соус), 1 ч. л.горчица, соль, перец душистый, масло растительное (для жарки).
Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях. Поджарить на растительном масле до готовности. Нарезать лук полукольцами, хурму кубиками. Смешиваем оливковое масло и горчицу. На тарелочку выкладываем листья салата, красный лук, хурму и сверху куриную печень, поливаем соусом. Соль, перец по вкусу.
Какие блюда готовите, чтобы сохранить фигуру в форме?
Еще по теме: