«Закуска для мужчин» от Людмилы Закусиловой
200 г моркови, 200 яблок, 10 г хрена (корень), 80 г сметаны, зелень, лимон.
Морковь и яблоки натираем на крупной терке, корень хрена – на мелкой. Готовим заливку для овощей. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды, добавляем 20 г сахара, 10 г соли. Доводим до кипения. Отключаем. Добавляем морковь, яблоки, хрен в заливку. Она должна полностью скрыть овощи. Охлаждаем. Закуска должна настояться. Перед подачей на стол отцеживаем лишнюю жидкость, заправляем сметаной, украшаем зеленью и лимоном.
Салат «Бесподобный» от Тамары Аксеновой
0,5 куриной копченой грудки, 2 помидора, 200 г сыра (твердых сортов), 2-3 яйца.Яйца отварить. Грудку и помидоры нарезать соломкой. Сыр и яйца натереть на терке. Все продукты укладываем слоями. Каждый новый слой смазываем майонезом.
1 слой – куриная грудка
2 слой – помидоры
3 слой – сыр
4 слой – яйцо
«Помидоры с сыром» от Надежды Шубкиной
3 яйца, 2 помидора, 100 г сыра, 1 болгарский перец, зеленый лук, масло растительное.
Помидоры, перец, лук, вареные яйца порезать соломкой. Перемешать, добавить масло, украсить зеленью.
Салат «Птичьи гнезда из сельди» от Любови Плотниковой
400 г филе сельди, 4 яйца, 1 луковица, 1 свежий огурец, салат листовой или петрушка.Филе сельди мелко порезать, уложить в виде шара на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезать, посыпать им сельдь. В центре шара сделать углубление, положить в него желток. Вокруг получившегося гнезда уложить огурец, кольца репчатого лука.
Какой салат планируете приготовить на 23 февраля?
Еще по теме: