Самый простой салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации.
Готовить этот салат очень просто, процесс приготовления займет не более часа. Для пробы порцию можно уменьшить на половину.
Продукты для салата:
Помидоры – 2 кг
Огурцы – 1 кг
Лук репчатый – 700 г
Соль – 2 столовых ложки
Сахар – 120 г
Уксус 9% – 5 столовых ложек
Подсолнечное масло – 300 г
Перед приготовлением салата, нужно замочить огурцы на 2-3 часа.
Помидоры лучше брать не доспевшие.
Все овощи моем, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю и оставляем на 30-40 минут, пока не пустят сок.
Далее к овощной массе добавляем масло, уксус, сахар и соль, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Когда овощное ассорти закипит, огонь уменьшаем, накрываем салат крышкой и тушим минут 15-20.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закручиваем и укутываем.
Хранить салат в удобном для вас месте.
Приятного вам аппетита.