Секрет выпечки вкусного имбирного кекса

Существует очень много рецептур приготовления имбирного кекса. Разница заключается лишь в разнообразных специях и добавках: орехи, цукаты, сухофрукты… Основой для имбирной заготовки служит классический рецепт кекса.

Лучший рецепт приготовления любимого лакомства – имбирные маффины по классическому рецепту.

Ингредиенты:

мука – 200 г.;
сливочное масло -100 г.;
яйца – 1-2;
сахар -180 г.;
молотый имбирь – 2,5 ч.л.;
молотая корица – 2 ч.л.;
сода- 1/4 ч.л ;
соль – 1 ч.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление – 10 шагов

1. В муку добавить все специи, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

2. Взбить сливочное масло, предварительно растопив его на паровой бане.

3. В полученную масляную пену постепенно ввести сахар, непрерывно помешивая.

4. К полученной смеси  добавить яйцо и взбивать ингредиенты до получения консистенции пышного крема.

5. Всыпать муку со специями.

6. Можно добавить кефир и яблочное пюре – это сделает выпечку более мягкой.

7. Взбивать полученную массу до однородной массы. Если перебить ее, то десерт станет сухим и жёстким.

8. Готовую смесь выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

9. Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

10. Проверив кекс на готовность, остужать его 15 минут в форме, после этого достать и переложить на тарелку до полного остывания.

Ингредиенты для приготовления глазури:

сливочный сыр -125 г.;
лимонный сок -1-2 ч.л.;
сахарная пудра – 1-2 ст.л.;
ваниль – 1 ч.л.;
цукаты.

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем ваниль и лимонный сок.

Готовой смесью поливаем остывший кекс.

Можно украсить цукатами.

Убрать сладость на сутки в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также