Часто хозяйки жалуются, что помидоры не краснеют “на корню”. Приходиться собирать из зелеными и складывать дома в корзину для дозревания.
Читательница “Аспекта” Мария Пухова утверждает, что покраснеть помидоры можно заставить. Для этого существует секретный рецепт подкормки. Им она делится с огородниками.
Для приготовления подкормки вам понадобится:
– 10 литров воды
-25 гр. суперфосфата
– 150 мл. яблочного сока (натурального). Можно самим приготовить (отжать), подойдет сок даже от незрелых яблок
– 10 капель аптечного йода
– пакетик сухих дрожжей (10-12 гр.)
Берем все составляющие и тщательно перемешиваем. Полученную смесь на 12 часов ставим в теплое проветриваемое помещение. После того, как подкормка готова, вносим ее под кусты томатов.
Расход подкормки 1 литр на 1 куст. Вносить подкормку надо по предварительно пролитой почве в вечернее время.
Результаты
Мария Степановна Пухова заверяет, что при использовании данного удобрения, вам больше не придется снимать зеленые помидоры и складывать их в ящики для дозревания. После внесения подкормки помидоры созревают в течение 7 дней. По вкусу они становятся более сахаристыми и сочными.
У вас есть способ, как ускорить созревание помидоров?
Еще по теме:
Светлана Лир: подкормите помидоры яичной скорлупой и обыкновенными дрожжами