Секреты кулинарного искусства должны быть у всех

Все знают – чтобы вкусно готовить, нужно подходить к делу с душой и определенной долей вдохновения. А также иметь в своей кухонной “копилочке” несколько полезных кулинарных секретов.

Именно они помогают сделать продукты более вкусными, сохранить витамины, а хозяйке- стать настоящим профи в кулинарном искусстве. Сегодня своим опытом в кулинарных делах делятся читатели «Аспекта»

Марина Скворцова: Свеклу я варю в кожице 40-45 минут, потом сливаю горячую воду. Затем заливаю ее холодной водой и даю остыть. Через несколько минут свекла полностью готова.
Добавляйте немного сахара в воду, в которой варятся овощи, это улучшит их вкус.
Чтобы мелконарезанный лук не пригорел во время обжаривания, я обваливаю его в муке. Лук приобретает при этом золотистый цвет.

Светлана Чиркова: Многие говорят, что картошка нынешнего года при варке рассыпается. Чтобы при отваривании картошки кожица не лопалась, я добавляю в воду, в которой она варится, несколько капель уксуса. Еще можно проколоть зубочисткой кожицу картофеля в нескольких местах, и при отваривании он не разварится.
Перед тем, как начать обжаривать картофель, я опускаю его на несколько минут в горячую воду. Так он обжаривается гораздо быстрее.
В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.

Инна Строканева: Моя бабушка научила меня нескольким хитростям, которые помогают удалить неприятный запах мяса. Нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два — три часа уголь вынуть, и мясо варить в той же воде. Еще, чтобы удалить запах, можно обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и дать немного полежать.

Напишите нам, какие секреты приготовления и хранения продуктов есть у вас?

Еще по теме:

Светлана Понитевская: У каждого садовода есть свои секреты

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также